Полезная паста

01.12.2014

   Каждая девушка рано или поздно задумывается о том, как придать своему телу желанные формы, чтоб гордо дефилировать в сногсшибательных нарядах. Многие считают, что лучший способ - диета. Но как же быть организму, которому требуется много энергии для поддержания ускоренного жизненного ритма? Не стоит заставлять его голодать. Нужно просто правильно организм кормить, тогда и формы будут привлекательными, и настроение отличное.

  Какой же продукт может стать отличной батарейкой для организма? Макароны! Представляем, как сейчас многие с недоумением смотрят на предыдущее предложение. Но никакой ошибки нет, макароны действительно являются хорошим источником энергии, который не вредит фигуре. Но есть маленький нюанс: макароны макаронам рознь. Для получения желаемого результата нужно покупать пасту – макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Как их отличить в магазине? Ищите на пачке надпись «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro», «группа А, 1-й сорт» или «durum».

 

 

Паста - чудесный способ поддерживать в норме и фигуру, и энергию. В ней крохмал не теряет кристаллическую форму. Сложные углеводы, содержащиеся в пасте, медленно расщепляются и снабжают нас энергией в течении длительного периода за счет постепенного расщепления. Это позволяет избежать резких скачков уровня глюкозы в крови, которые провоцируют повышение аппетита.

 

 

 

  

   Паста оказывает еще и благоприятное воздействие на нашу нервную систему, снимая раздражительность. Это происходит благодаря тому, что определенное количество сложных углеводов стимулирует производство серотонина, известного как гормон радости, а также благодаря витаминам группы В. Они ускоряют обмен веществ и превращение калорий в энергию. Ну и не стоит забывать о триптофане – аминокислоте, которая позволяет быстрее уснуть, а при необходимости избавиться от приступов начинающейся депрессии.

   Также паста является источником железа, почти не содержит холестерина и натрия. Важный элемент пасты - клетчатка (пищевые волокна). Этот комплексный углевод хоть и не усваивается организмом, но имеет ряд важных функций. Он помогает уменьшить уровень холестерола, является пищей для нормальной микрофлоры пищеварительной системы, гарантирует нормальную работу кишечника, обезвреживая вредных микроорганизмов.

 

Итальянцы считают, что паста должна подаваться самостоятельно, либо в сочетании со специями, овощами или легкими соусами. А вот свойственную нам привычку добавить к макаронам пару сосисок или котлет итальянцы категорически не одобряют, ведь именно это сочетание во многих случаях и является источником лишнего веса.

 

 


   Так что лучше со сложными углеводами дружить, а вот простых - избегать. Ведь простые быстро перевариваются, увеличивая количество сахара в крови, который организм перерабатывает в жир и накапливает в жировых клетках. Питание продуктами, содержащими простые углеводы, стимулирует постоянное чувство голода, что ведет к перееданию и излишнему весу. Организм вместо необходимых для нормального функционирования элементов получает пустышку. Со временем это может привести к развитию метаболического синдрома, характеризующегося повышенным уровнем сахара в крови, избыточным весом и артериальной гипертонией.

 

Please reload

Популярные сообщения

Рассказ о пивоварне Kaiser Bräu GmbH

1/7
Please reload

Последние сообщения
Please reload

Будьте с нами
Поиск по тэгам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square